Омега-3 (ПНЖК) НСП
Omega-3 EPA NSP Артикул: 1609- Регулирует жировой обмен и содержание холестерина в крови
- Входит в состав мембран клеток мозга и сетчатки глаза
- Благотворно влияет на иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы
- Обеспечивает выработку противовоспалительных простагландинов
- Снижает агрегацию тромбоцитов
Омега-3 (ПНЖК) НСП
Омега 3 - это семейство полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) необходимых для обеспечения нормального функционирования многих биологических систем. Они не вырабатываются в процессе жизнедеятельности человека, а поэтому должны поступать в организм вместе с едой. Овощи, фрукты и другая растительная пища содержат в своем составе альфа-линолевую кислоту, имеющую целых 18 атомов углерода. Наибольшее количество этой кислоты содержится в маслах: льняное (от 40% до 60%), рыжиковое (от 35% до 40%) и горничное (14%). Благодаря наличию альфа-линолевой кислоты, обменные процессы в организме начинают образовывать высшие жирные кислоты данного семейства, такие как: эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК). В чистом виде они могут быть получены только при употреблении пищи животного происхождения, в особенности - рыбьего жира, принадлежащего морским обитателям (лососевые, некоторые сельдевые и др). Важность упомянутых выше жирных кислот трудно переоценить. Они важны при образовании биологических тканей, нервных клеток и волокон, а также сетчатки глаза. ЭПК, в добавок ко всему, является инициатором образования биоргелуяторов в организме.
Употребление (Омега-3) способствует множеству лечебных и профилактических эффектов, к примеру снижения уровня холестерина и триглицеридов в крови, приведению в норму артериального и венозного давления. Благодаря этим свойствам, Омегу часто используют в качестве средства, предупреждающего возникновение заболеваний и нарушений в работе сердца. В онкологии отмечается, что ПНЖК являются ингибиторами (замедлителями) развития доброкачественных и злокачественных опухолей. Антираковые свойства позволяют использовать Омегу-3 и как профилактику возникновения онкологии. Известно и о восстановительных эффектах при лечении кожных заболеваний, дерматитов. В частности, отмечается снижение проявления аллергических реакций у детей, заживляющие свойства при обработке порезов и рубцов. При болезнях желудочно-кишечного тракта, Омега-3 позволяет нормализовать кишечную микрофлору. Помогают ПНЖК при язвах желудка или двенадцатиперстной кишки. При стабильном приеме вещества, уже по истечению первых дней исчезают боли в животе и заживляются язвы. Отмечается лечебное действие Омеги при различных заболеваниях суставов: артритов, артрозов и остеохондрозов. В некоторых случаях пациенты ощущают результат уже на первой неделе приема препарата. После курса терапии возвращается подвижность суставов, практически полностью уходят болевые ощущения. Кардиологами обнаружен и антиаритмический эффект воздействия семейства ПНЖК.
Омега-3 ПНЖК хорошо справляется с сохранением сетчатки глаза и остроты зрения у взрослых пациентов. Препарат предназначен для нормализации мозговой деятельности, поскольку способствует более эффективной передаче импульсов между соседними клетками. При этом улучшается координация движения, мелкая моторика и мышление. Врачи рекомендуют Омегу при различных нервозных состояниях, мигрени, а также стрессах и депрессиях. Отдельного упоминания заслуживает положительное воздействие препарата на плод, который находится в чреве матери. Омега способствует лучшему формированию внутренних органов, снижает риск патологий. При недостатке ПНЖК во время беременности матери, у ребенка могут возникать проблемы при обучении, становлении речевого аппарата. Дефицит Омеги также сопровождается увеличением рисков функциональных нарушений ЦНС, активности воспаления, проблем со зрением, артритов, аритмии и т.д.
Омега-3ПНЖК по праву считается одной из наиболее востребованных пищевых добавок в мире. БАДы распространены в США и большей части Европы. БАД Омега-3 ПНЖК НСП относится к пищевой добавке с содержанием высокой концентрации полиненасыщенных жирных кислот и витамина Е.
Взрослым и детям старше 14 лет по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.
1 капсула (1638мг):
Жир пищевой из рыбы - 1208 мг; содержание эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) - 180 мг (30%); содержание докозагексаеновой кислоты (ДГК) - 120 мг (17% от АСП); содержание витамина Е (d-alpha токоферола) - 1 ME (1 мг) (6,7% от АСП)
Вспомогательные вещества: желатин
тест здоровья