В этой части, речь пойдёт о том, как же все-таки справиться с этим заболеванием.
Забегая вперёд, хочу сразу сказать, что вылечить его невозможно, но можно и нужно контролировать.
Как, спросите Вы?
Во-первых, наладить питание.
В первую очередь, необходимо исключить сахар и скрытые сахара.
Далее садимся на низкоуглеводную диету, с повышенным содержанием белка. При этом не нужно поглощать один белок, чрезмерное его потребление, как ни странно, тоже повышает уровень инсулина. Белка должно быть в меру (например: не более 3х яиц за один приём пищи, или рыбий стэйк 200-250 грамм)
Избегайте сочетание белка с углеводами, именно такое комбинирование продуктов приводит к более сильному повышению инсулина, нежели углеводы сами по себе
Не употребляйте обезжиренные продукты. Дело в том, что обезжиренные продукты обладают очень высоким инсулиновым индексом. То есть, чем больше обезжирен белок, тем сильнее он повышает уровень инсулина
И никаких перекусов. Сократите число приемов пищи до 3-х раз в день. Чем длиннее у вас интервалы между приемами, тем больше шансов, что инсулин снизится и инсулина-чувствительность клеток будет восстановлена
Увеличьте потребление клетчатки. Если не добираете по количеству съеденных овощей, употребляйте добавки к пище. К примеру, наш продукт Локло.
Ещё очень важный момент, обязательно добавьте в каждый приём пищи достаточное количество полиненасыщенных жиров (жирная рыба, Яйца(желтки), оливковое масло, льняное, кокосовое, авокадо, семечки, орехи). Отличной добавкой станет бад серии для обмента вещевств. Дело в том, что жиры обладают самым низким инсулиновым индексом и практически не влияет на инсулин. Поэтому включение жира в рацион приведёт не к такому значительному повышению инсулина, но при этом на дольше сохранит чувство сытости.
Это поможет вам спокойно перенести интервал между приемами, не прибегая к перекусам из-за высокого чувства голода и аппетита.
Используйте дополнительный источник жиров в виде добавок-Омега-3. Принимайте увеличенные дозы Омега-3 — не менее 1000 мг. Выбирайте качественный продукт, который станет достойным вам союзником на протяжении вашей борьбы с инсулинорезистентностью. К примеру, наш продукт Омега-3 ПНЖК, который изготавливается из рыб обитающих в холодных морях (лосось, сардины, сельдь, анчоусы, скумбрия) именно в их брюшках содержится самое большое количество жиров. Поэтому, выбирая наш продукт, вы выбираете достойного союзника, мы за это ручаемся!
Кушайте только тогда, когда испытываете чувство голода. При этом очень важно не путать голод с аппетитом. Голод, это когда вы испытываете физический дискомфорт в области желудка, а аппетит — это эмоциональное состояние, когда вы испытываете желание что-то съесть, но не потому, что голодны, а для того, чтобы забыть о стрессе или что-то в этом роде)